Поэма - 2

  Летят с припевами года,
  Ты ждёшь других времён погожих,
  Но полюбить ты никогда
  По настоящему не сможешь...

  Ты был обманут в двадцать лет:
  Обманный путь - твоя дорога,
  Ты просто - маленький поэт
  С своей мечтою - недотрогой...

  А жизнь исканий,неудач,
  Скитаний,дальних переездов
  Осталась темами задач,
  Неразрешённых и помпезных...

  В висках сияет седина,
  Как нитками она провисла,
  Но ты ведь молод,старина,
  Зачем тебе такие мысли?..

  Хватай,бери,мечи и рви!!!
  Ищи повсюду наслажденья!
  Нет в мире счастья без любви,
  Есть счастье в пылком вдохновенье...
      


Рецензии