На темном небе карта пустоты

На темном небе карта пустоты
Раскинулась, границ не соблюдая,
И леса дальнего видны во тьме черты -
Ночь пролегла от края и до края.

И тонкий свет холодных звездных тел
Летит беззвучно, в бездны устремляясь.
Вот новый звездный лучик заблестел
На темноту свеченьем откликаясь.

Как хорошо весеннею порой
Ночами тьмой небесной наслаждаться,
Душою воспарить над суетой.
И от хлопот мирских отмежеваться ...

Лететь навстречу дремлющим лучам,
Сквозь тьму и свет, сквозь космос и светила ...
Приятно видеть звезды по ночам -
Они далекая, неведомая сила.

[Не судите строго - стихотворение написано в 1997 году]


Рецензии
Красиво и романтично! Дальнейших успехов, Юрий!

Наталья Власова 2   01.02.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ваше внимание к моим стихам приятно...

Юрий Доценко   01.02.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.