Знай своё место, сука!

 Знай своё место, сука!
 Стань-ка в позу и чтоб не звука!
 Пасть закрой и жёлчь глотай,
 Кто здесь хозяин - не забывай!

 Ты серьезно думал о свободе?
 Раб, плебей по своей природе,
 Не сбежишь, ведь ты в ловушке,
 Я тебя держу на мушке!

 Купил тебя ещё до рождения,
 Соблюдай мои правила, ограничения,
 Две цепи - ещё не предел,
 Шаг влево, шаг вправо - расстрел!

 Во всех лишениях, бедах виня,
 Сам подумай, кто ты без меня?
 Помни, червь, и не наглей:
 Дышишь лишь по милости моей.

 Что скулишь и сбился в комок,
 Жалкое создание, грязный щенок?
 На таких бесхребетных трачу время,
 О, как тяжко моё бремя!

 Четыре стены - вот тебе мир,
 Объедки, сухари - ничего себе, пир!
 Цени то многое, что тебе даю,
 Великодушие и доброту мою.

 Ты лишь пешка, слабое звено,
 Подохнешь - заменю, таких полно.
 Давай, паши, из последних сил,
 Чтоб я поболее благ накопил.


Рецензии
В точку!
Хороший стих, цепляет за живое...

Отшельник-Философ   28.01.2013 01:28     Заявить о нарушении