Принцесса из ласточкиного гнезда

Я хотел быть
                твоим придворным
                шутом
В хрустальном замке
                на скале
                у  моря.
Я хотел быть
                твоим долгожданным
                сном,
не знавшим
                расставаний
                горя.

Я хотел быть
                твоим вечным
                пажем.
Шлейф зари
                нести
                за тобой.
Пусть ревнует
                плейбой
                со стажем,
синеглазый
                крутой   
                прибой.

Я хотел стать
                твоим попутным
                ветром,
уносящим
                сердечные
                занозы.
А стал
            пляжным
                поэтом.
коллекционирующим
                нагие
                звезды.
               

А. Шиянов


Рецензии