Зарей окрашен небосклон

Зарей окрашен небосклон.
Морская гладь искрится светом
И все вокруг – как дивный сон,
Что просыпается с рассветом.

Багряно-красный Солнца шар
Собой окрасил гладь морскую,
И этот призрачный пожар
Вдали над водами бушует.

Все море в блещущих огнях…
Стою в раздумии безмолвном
Одно лишь чувствую: в ногах
Свой бег заканчивают волны.

Песок прохладный после ночи,
Шуршит чуть слышно под ногами,
И тень моя видна все четче,
Идет неслышными шагами.

Лучи пронзили небеса,
И слышно как проснулись птицы.
В моих чуть влажных волосах
Прибрежный ветер шевелИтся.

Мелькнула лодка вдалеке,
Из виду скрывшись постепенно.
Бреду бесцельно, налегке,
Один на краешке Вселенной…

[Не судите строго - стихотворение написано в 1998 году ...]


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.