Душу за пятак

Душу - так за пятак,
Ну а плоть - за миллион.
Опрометчивый шаг
И повышенный тон.

Все в брильянтах-шелках,
А внутри - пустота.
И пожары в садах,
И молитва не та.

Только в руку бы сон,
Только ветер бы в путь.
Совесть в несколько тонн,
Да на хилую грудь.

Только б это прошло,
Как мороз по весне.
Обрести бы крыло
Хоть одно на войне...


Рецензии