Жертва алочности

Толкают,толкают,толкают
На скользкий,бесчинственный путь.
Насильно почти заставляют,
Этический кодекс забудь.
Довольно,довольно,довольно
Смотреть на формальный закон.
Везде поперёк и продольно,
Легко нарушается он.
Неверно,неверно неверно
Устроен общественный мир.
Неравенство здесь беспредельно,
В контрасте - дворец и сортир.
Непросто,непросто,непросто
Никчёмный закон исполнять.
Да,общество стало несносно,
И честью его не пронять.
Обидно,обидно,обидно
У совести ждать компромис.
С ней в контрах,всегда очевидно,
Успеха коварный каприз.
Преступность,преступность,преступность.
Так просто причину понять.
И к благам достойным доступность,
Законным путём не сыскать.
Богата,богата,богата,
Огромна магната казна.
Но злая за это расплата.
Душа его стала черна.
Соблазны,соблазны,соблазны,
Нас манят как в нОчи огни.
И в этой проверке так важно,
Навечно остаться людьми !


Рецензии