Меня манит сюда

Я жизнь деревни знаю не по книжке,
Я ей всегда сыночком, верным, был.
Здесь тропки мерил с возраста мальчишки,
И словно мать лелеял и любил.

И было мне всё просто и понятно,
Кипели жизнью милые края...
Не повернуть корабль судьбы обратно,
Сорвал шторм парус, вырвал якоря.

Где лес растёт, там поле колосилось...
Где были хаты, встал сплошной репей...
Где детвора шумливая резвилась,
Сегодня нет ни школы, ни детей!

И всё равно люблю я эти дали,
Я здесь мечтаю, плачу и пою,
А соловьи лишь голосистей стали,
Чтоб песней славить родину мою.

Я знаю жизнь деревни, не по книжке...
И пусть летят в историю года,
Спешу к родным местам я, как мальчишка,
Я верен им с рожденья, навсегда!


Рецензии