***

Алы щеки и губы, 
В изнеженом снегом дне. 
В золоте улицы утром, 
В перлах при полной луне... 
Обындевевшие лапы 
Елей. Ветви берез 
Качает северный ветер. 
Играется жгучий мороз. 
Грозди рябины зардели. 
За пустошью белых полей, 
Средь черных стволов деревьев 
Стайки парят снегирей. 
Льдом под ногами стали 
Лужи. Что скоро придет 
Гирлянды на окнах кричали 
Полный добра новый год!


Рецензии