В месяце есть несколько дней...

В месяце есть...несколько дней,
Когда меня нет в живых.
Это не депрес и не апогей,
Просто я вне остальных.
И я исчезаю, стираюсь с листа,
Скатываюсь в овраг.
Это не боль, не желанье "с моста",
Это все просто так...
Я замираю на кромке льда,
Не досмотрев финал,
Чтобы там где-то Он начал искать,
Чтоб Он меня догнал.
Скованно жду, пропуская других.
Может быть, неспроста
Тысячу дней отдаю я за миг
Тот, что не весит и ста.
"-Прошлое, как ты? Конечно, спешу.
Не изменилась? Ну что ж...
Ты проходи, я еще постою...
Все, занята, не тревожь."
Вслед посмотрю и опять стану жить.
Дальше иду, скользя.
Ведь можно же так, чтобы всех позабыть?
Ведь можно. А нет, нельзя...


Рецензии