Синеглазая Русь

Перелески, деревни, поле...
Голубой дымок из трубы.
Возле дома-берёзка с клёном.
Ставни с росчерками резьбы.

Звук баяна и запах хлеба,
А за домом  журчанье ключа..
В ключ упала звёздочка с неба.
С веток слышится крик грача.

Океанов безбрежных просторы
И лесов непонятная грусть...
Реки, горы, овраги, озёра -
Это всё бесконечная Русь.

На Руси моей синеглазой
Свод небес голубым шатром,
По весне расцветают разом
Васильки голубым ковром.

Вновь зовут белизною храмы,
Блещут золотом купола.
Здесь молитвами лечат раны,
Будят звоном колокола...

Величавая,вечно святая...
Я тобою по праву горжусь!
Ведь одна ты на свете такая,
ТЫ, земля, под названием Русь.


Рецензии
Елена! Замечательно про нашу матушку Русь! Патриотизм ласкает лиризм и романтизм.

Александр Щербаков 9   18.03.2018 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Елена Толчина 57   18.03.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.