Разбудите молодца!

Под окном гогочут гуси,
Солнце светит - нету Руси.
Пятый раз петух кричал
«Ку-ка-ре-ку», - Руся спал.

С ночи на цепи Барбос,
Зол на Русю, в будке нос.
Хрюкнул грозно наш кабан:
«Сколько будет спать Руслан?»

И надулся вдруг индюк,
Он у Руси ел из рук.
Куры квохчут: «Ко-ко-ко,
Утром  пьёт он мо-ло-ко»

Но мычит корова: «мууу,
Где он, братцы, не пойму?»
Блеять стала и овца:
«Кто разбудит молодца?»

Смог в окно взглянуть козёл,
Гордо мекнул: «Я нашёл!»
Русю громко скот стыдил,
И от шума он вскочил.

Он у всех просил прощенья
И кормил друзей печеньем.
Клялся: «Больше не просплю,
Верьте, всех я вас люблю»


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   30.11.2013 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Илюша,что зашли.Главное-поддержка.Буду стараться.
Очень признательна за добрый отзыв.

Рита Лященко   30.11.2013 21:38   Заявить о нарушении