Я слышал, как земля стонала

Я слышал, как земля стонала,
Под грохотом ударов грозовых,
И как берёзонька укрытия искала,
Под кроной тополя для веточек своих.

Я видел тополь, как стихию встретил,
К стволу берёзку ветками прижал.
Мольбу о помощи в ветвях её заметил,
От града он берёзоньку спасал.

Град тополь изрубил и искалечил,
Берёзка не оставила его.
Соком берёзовым его раненья лечит,
Из кладезя здоровья своего.

Седую голову пред верностью склоняю,
Решеньем тополя растроган был до слёз.
И чувства нежные с восторгом выражаю,
Сердечному радушию берёз.


Рецензии