Скажи-ка, прошу, век...

Скажи-ка ,прошу ,век
Ну почему ты жесток?
Умирает,как вид,человек.
Тяжелеет над ним рок.

В суете своей мается,
Каждый раз ускоряя бег.
Заметить и не пытается,
Висящий над ним Дамоклов меч.

Вульгарность свою умножает,
Разбавляя ее с циничностью.
А потом себя называет -
ексцентричною личностью.

Кидая веером пальцы,
Меняет жизнь на понятия.
Себя называет перцем,
Думая и выражаясь матерно.

И нет в нем ни грамма чудачества
Лишь не понятные странности.
Думает,что все это пафосно.
Смотришь...И проникаешься жалостью.

И спросить очень хочеться
У жестокого века -
В какую бездну мир катится?
И к чему приведешь человека?


Рецензии