***

А поэт незаметно уходит.
Долго полнится сцена безлюдьем.
А потом начинается холод
Перешептывающихся судей.

Не солгать, не унять бы значенья
Этой страсти хвалить и порочить,
Воровать у людей впечатленье,
Без того, может, робкое очень.

А на сцене уже повсесценец,
Вы - замрите, она скажет слово,
Потому что она повседневец
Торжества своего и любого.

А за нею министр и просто
Продолжающий эту сатиру...
Оттого и уходит апостол,
Чуждый этому чуждому миру.


Рецензии