Разрезая ступни своих чувств

Изменяются воспоминания,
Покупаются оптом теологи –
Манят сказкой возможных волшебств.
Отмирает духовность познания,
Жёстко обществом правят технологи –
Роль у нас бессловесных существ.


Нас отринет, возможно, грядущее –
Мир изменит критерий моральности
В череде катаклизмов, безумств.
Милосердие слово несущее
Потеряет аспект актуальности
В пелене человечества буйств.

Босиком по булатному лезвию
Ухожу от обмана и пошлости,
Разрезая ступни своих чувств.
Лишь от боли рождают Поэзию,
На пределе душевной возможности
Возникают шедевры искусств.


Рецензии