Дед Илья

Дед Илья внёс кувшин молока,
и сухарик откуда-то кстати.
В те голодные годы мука
редкой гостей была в нашей хате.
 
За столом вместе с ним посидим
в доверительной нашей беседе-
как Гомер, мудро мог рассудить,
помирить в перепалке соседей.
 
На щеку накатила слеза,
он смахнул, чтоб никто не заметил,
а свои голубые глаза
дед оставил навек в лазарете.
 
Поклонился лечившим врачам,
утаив на судьбу все обиды.
Я незрячих таких, не встречал,
чтобы так, лучше зрячего видиел!


Рецензии
Видят не глаза, видит душа...

Татьяна Я Ларина   21.06.2013 12:29     Заявить о нарушении