Снег на зеленой траве

Вы когда- нибудь видели чудо,
Чтоб обычной зимой,в декабре,
Как заморское дивное блюдо
Снег лежал на зеленой траве?

Мы привыкли,что снегом покрыты
В декабре и поля и кусты,
И что землю не сможем увидеть
Мы уж точно до самой весны.

Но чтоб так,в декабре, рядом с домом
Снег лежал на зеленой траве!
До того сей пейзаж незнакомый,
Что все выглядит словно во сне.
 
И подумалось мне, Боже Вечный,
Все подвластно на свете тебе.
Захотелось Тебе- и беспечно
Снег лежит на зеленой траве!
 


Рецензии