Спаситель

На  «Я иду своей дорогой...»   
Виктор Воронцовъ       



Он во сне бредёт дорогой
в свой последний путь,
в кровь разбиты его ноги
и не продохнуть.

На плечах колодки строги
и осою плеть,
не добраться до острога,
что о том жалеть?

Впереди чернеют дали
тучами стеной,
и сквозь них пройдёшь едва ли
с согнутой спиной.

Честно он служил боярам,
и сдавал оброк,
а теперь дорога к яру
с цепью между ног.

Как же он любил свободу,
Русь свою любил,
а теперь бредёт без броду,
ноги все разбил…

К счастью, зазвонил будильник,
и виденья вон!
Вновь от смерти спас мобильник,
бодрый его звон.


Рецензии