Ночь застыла

Ранним утром вдруг забыла
Звезда в небе свет зажечь.
Ночь за окнами застыла,
Тусклый свет лишь звёздных свеч.
Растопырив в небо пальцы,
Заблудилась тень во тьме.
Разбегаются как зайцы
Пятна на стальной луне.
Ночь попробовав бессмертие,
Поглощает звёздный свет.
Солнце где-то не в том месте,
И его сегодня нет.
Земля, словно без движенья
Укрывает ночью крыши.
Выше неба нет падения,
Нет полёта неба выше.
Засыпает звездным светом
Молчаливый лик земной.
Кроет и весной и летом,
Тает осенью, зимой.
Расстреляла палки-ветки,
И пронзает листьев щит.
Небо в плотной звёздной клетке,
А земля во мраке спит.
Прорезает воздух взмахом
Медно-пёстрого крыла.
Угрожает вечным страхом,
Тьмою вечной без бела.


Рецензии