про ложь

Мне пригодится
немного тепла
твоего
И ласточный взгляд
мимолётный.
Так приятно снимать
с твоих губ поцелуй
Напоследок
перед уходом.
Там куда я иду
Свет уходит вперёд,
Там идёт как-то всё в перекрестье.
Потому мы в тени,
Потому за собой
Тянем след наших душ
Угольки.
Если я не приду
Ты по следу иди,
Собирая золу для утроба.
В этом пепле найдёшь
Сотни ржавых гвоздей
Со следами крови от кистей.
Ты их тоже храни.
Это память о них,
О распятых в своих предложеньях.
Они ложь предсказали
За сотни веков,
Они имя ей дали и место
Жить за сотни замков,
Жить в тени и без слов,
Но прорвалась ко свету злодейка.
Наших душ, обманув,
Завлекла
И засов
Закрыла
И тенью прикрыла.
И видим мы свет
И идём мы к нему
В бесконечную даль,
Но другую,
Там где сотни зеркал
Искажают его,
То, что ложь скрыла от мира.
Но мы тихо идём
Научившись мечтать
И жить в темноте
Под прицелом.
И последний свой свет
Мы проносим в душе
Разлагая на радугу мира.
Ты меня отыщи
Среди мрачных икон,
Может перед,
А может на ней.
И ты к ней обратись,
Я сойду к тебе с ней,
Потому что я тоже в разлуки.
Потому что наш Бог
В нас явил Себя нам
И для нас
И для этого мира.
Если мы поддались,
Если мы отдались,
То вернёмся обратно к истоку.
Так приятно снимать
С твоих губ поцелуй
Напоследок
Перед уходом.


Рецензии