Ответ

...Тебя я бешено любил, страдал и ненавидел,
Обдумывал я даже, как тебя убить,
Конечно же, тогда я не предвидел,
Как буду рад потом, что этого не смог я совершить!

Теперь я размышляю, отчего ж страдал так сильно я?
От унижения, что мне ты предпочла другого,
Не более красивого, талантливого, умного, духовно
                для тебя чужого,
Поэтому и не сложилась счастливо твоя семья.

Совсем не радуюсь твоим я злоключеньям в браке,
Я не злораден, счастия желаю я тебе,
О прошлом не горюй, гони сомненья и ночные страхи,
Всегда возможен перелом в нерадостной судьбе.

Сегодня счастлив я не в буйных наслажденьях
                прежних дней,
Я счастлив в наступившей безмятежности своей,
И думаю, ну, значит, не была и предназначена
                ты мне,
Была лишь светлой грёзою, лишь призрачной
                мечтой во сне...

Ты говоришь, что мы б могли с тобой теперь дружить.
Я, право же, не знаю, что тебе сказать,
Ведь дружба прихотливее любви, мне это довелось
                узнать,
Дружить куда труднее, чем любить...


Рецензии