Я не с тобой

Ни звонка от тебя не весточки,
Видно в сердце меня уж нет.
Твое имя я в каждой клеточке
Напишу и вложу в конверт.
Пусть летит он с почтовым голубем
До тебя через сотни вьюг;
Ты узнаешь, как ночью холодно
Без твоих сумасшедших рук.
  Я не с тобой, ты не со мной,-
  Жаль.
  Нитью дождя
  Тянется в дом печаль.
  Где бы добыть
  Счастья глоток нам?
  И сохранить нашей любви храм.
Пожелтевшие травы скошены,
Облетает последний клен.
В твоей жизни я гость не прошенный,
Ты в моей, как волшебный сон.
Никакая судьба- пророчица
Не заставит меня прервать
Этот сон; он не должен кончиться;
Наше счастье у нас отнять.
  Я не с тобой, ты не со мной,-
  Жаль.
  Нитью дождя
  Тянется в дом печаль.
  Где бы добыть
  Счастья глоток нам?
  И сохранить нашей любви храм.


Рецензии