Cолдат, война, печаль

Смотрел с печалью, очень долго          
На помощь прибывший солдат.               
Огнём горела синим Волга               
Лежал в руинах Сталинград.               

То тут, то там рвались снаряды               
Не отличали ночь от дня.               
Но удержаться было надо               
Ведь это наша же земля.               

В свободном марше, чуть скучая         
Колонна «Тигров» шла вперёд.               
На подступах уже встречали               
Артиллеристов целый взвод.               

Бой завязался, били пушки               
Крепка фашистская броня.               
И расползались, как лягушки               
По полю траками звеня.               

И вот пришла пора пехоты             
В атаку, встретить смерть лицом.               
Заговорили пулемёты               
И стали поливать свинцом.               

Был трудный день, они устали      
Но надо защищать страну.               
А через час с усильем взяли               
Ребята эту высоту.               

24 Января (17:52) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии
Очень тронули строки стихов. Солдаты взяли высоту ценой неимоверных усилий и смерти. Спасибо Вам, Сергей, за память о прошедшей войне и подвиге отважных солдат.
С уважением,

Нина Аксенова   12.01.2015 20:17     Заявить о нарушении
Cпасибо Нина. Лучше бы её небо. А она и сейчас горе приносит.

Сергей Макиенко   12.01.2015 22:56   Заявить о нарушении