На голодном пайке

Выписать или не выписать
Парочку новых газет?
Знать-то хочу, что же пишут там,
Только вот денег все нет.
Ладно, читаю, что носят мне,
Как ветерану, пока.
Но между строчек уносится
Память моя, так легка!

Сколько журналов отличнейших,
Ну и, конечно, газет
Мне на зарплату обычную
В ящик текло столько лет!
Глянец журналов поглажу я,
Запах печатный вздохну,
Так зачитаюсь, что, кажется,
И до утра не усну.

Ну, а сегодня военные
Граммы читаю свои,
Словно вокруг неизменные
И затяжные бои,
Словно вдали мы от Родины
В огненном сжаты кольце,
Душат пайки нас голодные,
Горло сжимают, как цепь.

Выстоим! Выдержим! Выдюжим!
Нам ведь с тобой не впервой.
Жизнь, словно танк, проутюжила,
Но мы ведь живы с тобой!


Рецензии