Ах ты, Русь, моя Русь,..

    
                ***

Нам  Иуды твердят: "не дано вам понять...
Жизнь становится лучше, на сказку похожей!"
Но мы скажем: "всё вздор, снизу нам не видать,
здесь разруха в стране ощущается  кожей".

Снизу  стало  слышней, - как скрипит наша  стать.
 Русский дух уступает, что было  всем в радость.
 Часто души кричат:«нам на всё наплевать!»,
 А другие в тоске: «ждёт нас что? –
                Всё нам в тягость»…

Значит - ночь, снова бред, пасти хищных вокруг.
Натерпелась ты, Русь, наше время уходит;
знать терпеть тебе вновь, новых  слуг, новый  плуг,
Что на долгие годы тебя остановит.

Не кляну я судьбу, но и не  улыбнусь…
Перестройка  во  мгле… Где же вёсны, рассветы?
Ах ты, Русь, моя, Русь, за тебя я молюсь;
жить  привыкла  во тьме, и не нужно уж света.
                ---


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, желаю счастья и ВДОХНОВЕНИЯ, впрочем для поэта это одно и то же...

Олег Смирнов 3   04.10.2013 15:43     Заявить о нарушении
Рад, Олег. Ты всё понял... Особенно Высоцкого. С уважением. И

Игорь Рыбин   04.10.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.