Зимний вечер

О, как прекрасен тихий зимний вечер!
Смотрю на мир я сквозь узорчатые стёкла,
Как снег вальсирует игриво,он беспечен,
И бьёт в волшебно замороженные окна.

На тёмной глади звёзды ярко вновь сияют,
Повсюду чёткие созвездия рисуют,
Как будто чудные этюды исполняют
В небесном море, и безропотно танцуют.

Томится скромная луна, купаясь в звёздах,
Над задремавшим в тишине усталым лесом.
Обняв птенцов, уснули птицы в тесных гнёздах,
Во тьме скрываясь за незыблемой завесой.

Прекрасна тихая ночная безмятежность!
Вновь взгляд вливается в неё, ища покоя,
И в сердце входит вся таинственная нежность
Любви к природе с дивной лёгкостью прибоя.


Рецензии