Застой застолья

Ах, Брежнев, Брежнев, Леонид Ильич!
Как Вы любили жизни маскарады
И, как ребенок фантики свои,
Вы собирали новые награды!
А что до анекдотов – не обидно,
Народ, любя, их сочиняет, видно.
Застой, застолья, тосты, поцелуи –
И дрессировщики здесь, и холуи.

Жизнь потекла, как самый сладкий мед,
И было, очевидно, невдомек,
Что скоро проедим мы все запасы
И по миру пойдет народ безгласный.
Но все ж спасибо, дорогой Ильич,
Что жили мы размеренно, без боли,
Что не хлестал разброда грозный бич.
Попели мы и поплясали вволю!


Рецензии