***

Календраи не врут. Январь.
Давно ли был октябрь? Давно.
Давно сгорел наш верности фонарь,
Давно досмотрено и чувств кино.

Давно нам ветры шепчут гневно,
Что тот октябрь незабываем.
Кого смогла она любить-был первым,
И все в округе это знают.

Календари не будут лгать напрасно,
Усердно так, без угрызения.
Но твоя девочка несчастна,
Лишь о тебе болит по воскресеньям.

Ты топишь ее в мыслях, дыме.
Сам, утопая, так боишься вынырнуть.
Календари ее лишь вспоминают твое имя,
Пытаются забыть, но что-то давит в грудь.

Календари не врут. Октябрь
Тот, уже никак не повернуть к нам.
А за окном уже зимы ансабль,
Что разделил их судьбы пополам.


Рецензии