По голубой дремавшей...

"По голубой дремавшей водной глади
Скользил неспешно розовый закат..."


еще дышал полдневным зноем берег
и наши голоса лениво
чертили в воздухе унылые круги

а где-то сбоку
будто неба мало
едва поднявшись над беспечным горизонтом
две хмурые упругие фигуры
сближались
медленно меняясь
очертанья
то проступали резко
то стирались
их говор инородным гулом
врывался в нашу обжитую духоту

вдруг ветви молний
                быстро прорастая
два тела огненными венами сплели
 
и дождь пролился

не над нами

1981г.


Рецензии