Герде. Снежная королева

Нет, я не плачу, всего лишь растаял снег
Там, на реснице и ниже, на бледных скулах
Герда, мне стать белой лилией по весне,
Быстрой водой, виться в горных речных аулах.

Герда, я, знаешь, не выживу в летний зной
Даже компрессы из льда не спасут, я знаю
Герда, бросай свой очаг и пойдем со мной
Там моя крепость прекрасная ледяная.

Не обещаю гнезда, но дворец - вполне.
Слуги-метели, из белой перины ложе.
Или проснусь белой лилией по весне
Чтобы ожить и к твоей прикоснуться коже.


Рецензии
Красивое. (как по женски) Спасибо.
.

Полина Сан   21.05.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина Сан =)

Чеширский Мыш   24.05.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.