Зимняя засыпательная сказка

Наряды метельные
Да снежна бахрома -
Листья осенние:
Вон - была и такова
Осень-лиса
Зима-красавица.
Подарком дариться.
Спите, дети...
Место запреметьте,
Да понадежнее, да поукромнее
Всем найдется место в лоне и
В доме зимы-матушки,
Светлой хозяюшки -
Грязь закрашивает
Да белой гуашью.
Баюшки, баюшки...
И только снегири:
Им подарков не дари! -
Как черти прыгают,
Как нечисть - темные,
Как солнце - красное,
Далеко на закате кромки
Пожаром ясное.
Птица-птицы! Улетели.
И лишь краснобрюхие
Остались. Снежное пение
Слышиться: нежное, певучее.
Чирик-чирик
С ветки на ветку прыг.
Рябины, сладкой!
Зима ладна...
Матушка-хозяюшка,
Да лета жена:
Баюшки, баюшки...
Спите, дети: скоро придет младая весна.


Рецензии