Перистое облако, ангела крыло...

Памяти поэта А.Большева.




Перистое облако,ангела крыло
в золоте рассвета розовым цвело.
Торопился ангел к Богу,в высоту,
и крыло оставил в небе на лету.

Задержался ангел над твоей избой
житель деревенский,городской изгой,
убежавший смело в лоно тишины,
только здесь бывают золотые сны.

Город в вечной спешке,там ты занемог,
заплуталась Муза в темноте дорог,
затесался в гости друг"зелёный змий",
выпал ты,ненужный,из своей семьи.

Та,что не любила,прокляла навек,
гадким оказался близкий человек....
Приняла избушка под родную сень
и бежит подружка к дому каждый день.

Та,с которой детство проводил давно,
та,с кем целовался,приходя в кино.
Овдовела рано,а сама в соку,
вот и прилепилась к бывшему дружку.

Вроде бы,всё ладно,вроде жить да жить,
только "змий зелёный"чаще стал гостить,
он ломился в душу и слепил глаза,
и нежданно грянула сильная гроза!

Видит,вместо милой,ломится урод,
расстегнул рубаху и нахально прёт,
хочет изувечить,истребить,убить,
и в его движениях бесовская прыть!

Начал отбиваться,длинный нож схватил
и ударил беса из последних сил!
В тот же миг увидел -  белое крыло
на глаза упало, под тесак легло...

Поднимался ангел и вставал рассвет,
торопился к Богу,а крыла-то нет!
Но простил Всевышний молодой запал:
"Ты же не нарочно,чью-то жизнь спасал!"

На кресте раскаянья маялся поэт
за решётку брошенный на десяток лет,
убивала память,страшный сон дробя,
и простила женщина,искренне любя.

Не стерпело сердце,дало в ритме сбой,
и врачи сказали:"Боже,упокой!"
Видимо, у ангела выпал выходной
от опеки грешных на земле родной.


Рецензии
Печальная история... Сколько загубленных жизней и поломанных судеб из- за этого проклятого "зелёного змия"! А сюжеты нам жизнь, к сожалению, такие подкидывает. И чем дальше, тем более трагедийные... С грустью,

Нина Бабенко   15.08.2013 17:28     Заявить о нарушении
Жизнь подкидывает, правда твоя! Такой мужик был, красавец, балагур, талантище и вот итог. Жалко безумно, чисто по- человечески, такая нелепая смерть за месяц до освобождения.А у жены -змеюшки, то ли 7-мой, то ли 8-ой муженёк, жива и процветает!А женщина, с которой он жил повесилась после его смерти.Сплошная трагедия!Это мои знакомые по лит. кружку в Иваново.

Татьяна Фёдорова -Голубева   15.08.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.