Прикосновение. Из цикла Посвящение

          У работы художника,члена СХ,
          Ольги Рыбниковой


Как ощутить прикосновение души
В минуты  погружения в себя?
И, если помыслы чисты и хороши,
То время остановится,  любя
Тот светлый миг её самозабвенья.

Как описать подобные мгновенья?

Ведь эта отстранённость  от людей
Земную суету не замечает.
Душа, перебирая чётки дней,
Всегда и любит, и болит, но замирает,
Когда почувствует прикосновение крыла.

Лишь бы она жива,  жива  всегда была.

Как написать на полотне  ПРИКОСНОВЕНИЕ?
Тот удивительный и странный свет,
Что освещает путь проникновения
Видений красочного мира, тишины.
Но нам не даст, не даст ответ, увы,

Такой загадочный - души  автопортрет.
               
                2012 год.  Г.Переславль-Залесский
         


Рецензии