Дорога в один миг

Отбитой гранью разъяренного огня,
Порывом зверя, превзойдя раскол морали,
Живущему остатку помыслов внутри себя,
Навеки заржавели ставни скупердяя.

Под едким дымом тусклого фантома,
Под видом высохшей подземной тишины,
Скрипящей тетивой, из яда, стрелы,
Пронзают бездну, распыляя вещий сон.

Великий, одержимый властью, взор магистра,
Распродает крупицы небывалой пустоты,
Рисуя млечный путь, глазами черной птицы,
Снимая гравировку у виска разбитых  лиц.

Не вскрыв порока, тайн забытой мысли,
Прорыв пещеру магматической скалы,
Повесил ясный ум на вход табличку:
«Здесь посторонний угол сломанной души».


Рецензии