Возвращенье в детство...

Родные мне клёны, влекущие с детства,
В любви, с опозданьем признаюсь я вам!
Стояли скамейки, средь вас повсеместно,
Но место для сбора ребят –было там!

От солнца нас кроны листвой укрывали,
Служили зонтом, от слепого дождя,
Под деревом –"тайны" свои зарывали,
И знали, что ветки –ломать нам нельзя!

Недавно была у порога родного:
Все двери закрыты, ремонт уж давно...
Картины из детства, такого родного,
Всплывали так ярко, как буд-то в кино...

Вот, рядом футбольная наша площадка –
Зимой в этом месте всегда был каток...
Раз шайбой мне ногу задело.Не сладко!
Нарушила правило –был и бросок!

А книги? В каникулы столько читалось:
Огромное счастье -читать для меня!
Я в дождь, по дороге на "велике" мчалась...
Ах, детство! Вернуться бы снова в тебя!

Да, время то было и впрямь золотое.
Акации, клёны, сирень, тополя...
Мне камешки, травы, цветы –всё родное:
Мой дом и мой двор –сердце помнит всегда!

На фотографии мой родной, родительский дом


Рецензии
Уважаемая Галина!!! Благодарю Вас за щемящие строки встречи с детством!!! Это так трогательно и волнительно!!!...Как жаль что "ВСЁ ПРОШЛО КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ"...И не хочет, не может наше сердце смириться с истиною вечной...нам не быть уж больше никогда молодыми! С уважением и теплом души!!!!

Надежда Дутова 29.11.2017 10:40 •

Галина Гейко   29.11.2017 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.