Повторяясь

Я съел свой образ ранним утром.
Порвал в клочки свой прежний мир.
В свои мечты я стал обутым,
В свои грехи одел Светил.

Витая власть чужих извилин
Объяла мой ночной досуг.
Я сам себе давно не милый,
Я сам себе давно не друг.

Седой хомут тяжелых мыслей
Накрыл меня и давит в кость.
Я потерялся в серых числах,
Я потерял литую трость.

Прогнать бы всех вперед ногами,
Себя поставив в самый круг.
Я сам себя проклял мечтами,
Я сам себя прогнал от скук.

Холодный меч лежит в колодце,
Сверкает гладь его зарей.
Он, как и я, не видит солнце,
Он, как и я, теперь слепой.

Секунда встанет между нами,
Сгорит, как час, в грудной любви.
Во всех кидался я словами,
Во всех искал дурной молвы.

К чему пришел? Увы, не знаю.
Но точно знаю – точно, жил!
Я сам себя давно стращаю,
Я сам себя давно не бил.

Гортань подернется несмело,
Сказать бы всё, но всё молчу.
Свою судьбу рисую мелом,
Свою судьбу огнем лечу.

Сгорел весь мир, сгорела сущность,
Сгорел в глазах весь мирный люд.
В своей душе нашел тщедушность,
В своей душе я жалкий плут.

Забыл я всё! Забыл, уйдите!
Я всех гоню! Подальше, брысь!
Свою судьбу, прошу, найдите,
Вы с ней однажды родились.
23.01.13


Рецензии
Ваши стихи потрясают до основания мою душу. Они столь созвучны моему мировозрению, что кажется это мои стихи. Любимый автор тот, кто имеет мысли созвучные твоим. Стих "Повторяясь" лучший в этом списке. В нём суть человека нашего времени, но он не поимает того, что с ним происходит. Ваш талант раскрыл в этом стихе человеку его суть и он стал лучше понимать себя. Открылись глаза у него и стало понятно ему мировая скорбь и скорбь собственной души.

Валерий Артамонов   02.03.2013 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за столь содержательный комментарий.
Приятно видеть, что мои строки находят отклик в сердцах людей.

Екатерина Фаттахова   06.03.2013 12:38   Заявить о нарушении