Тень

Мерзкие хитросплетения судьбы.
Песни мои - просто сор из избы.
Ходит по кругу двенадцатый день.
Перерасчёт. Я уставшая тень.

"Мне ли плестись за тобой по земле?
Где ты - в раю или на вертеле?
Вместо тебя или вместе с тобой?"
- Мучают сплетники наперебой.

Осточертело! Простите меня,
Все, на кого не хватило огня,
Вы, к чьим ногам я прибита гвоздём,
Те, с кем я рядом ползу под дождем.

День, будто вечер, а утро - как ночь.
Хоть прекословия мне напророчь!
Слишком уж холодно мне на полу.
Если бы на руки! Свечка в углу

Снова. И словно под дудку змея,
Молча танцую вдоль пламени я.
Безостановочно. Лучше ложись
Спасть поскорей! - Оборви мою жизнь.


Рецензии