Катарсис

Я на самом деле не тот,
За кого меня принимают.
И семья, что со мной живёт,
Ни о чём не подозревает.

Я по сути своей игрок,
Бесшабашный,  азартный с детства.
Эта страсть, этот мой порок
Мне природой даны в наследство.

Помню я, как кричала мать,
Осеняя отца иконкой,
Чтобы он перестал играть,
Не пустил по миру с котомкой.

Иногда я гляжу в себя
С содроганьем и отвращеньем,
Будто вижу того червя,
Что толкает на преступленье.

Я его не боюсь, стыжусь,
Это тайный мой враг по жизни.
И живёт же такая гнусь
В человеческом организме!

Не своею жизнью живу,
Не простое это искусство,
В чёрном теле червя держу,
чтоб всегда ему было пусто!

На счету его жертв не счесть,
Что ему до моих страданий!
И воистину святость есть
В подавлении дурных желаний.


Рецензии
Лариса, хорошее стихотворение. Я обычно песенные тексты от мужского имени пишу, есть и пара просто стихотворений.

Ирина Котельникова   28.01.2013 15:46     Заявить о нарушении
Ирина, я тоже иногда пишу от мужского лица, есть два стиха для шансонье.
Для Вас ставлю в первую строку "Привогзальный буфет"

Лариса Вологда   30.01.2013 00:09   Заявить о нарушении