Элегия 1

              Элегии
               
                1.
Когда теснится грусть в душе,
Хочу побыть с собой наедине.
И, в том желании неумолим,
Я запираюсь в комнате один.
Наедине с собою и с тобой,
Кто тоже переполнился тоской,
Которому всё чаще блеклый цвет
Является в тот час, когда рассвет
Зарёю молодой встаёт над миром,
Давая жизнь великому сатиру.
Посланец сей является везде
И примеряет точно по себе
Невзгоды, горечь, жалость и печаль -
Что закрывают нам глаза - вуаль,
Не позволяя видеть ни мерцанья звёзд,
Ни полноты озёр, ни прелести берёз
В их первозданной вечной красоте ....
И закрывает ставни нам в окне.
И тот сатир смеётся надо мной.
Он говорит: “Смотри, ты не чужой
Для мира этого и всех его красот.
Освободись же от своих тревог
И с новой страстью, бешеной, живой
В пучину жизни окунайся с головой!

1987г.


Рецензии