Упрёки

В сквере голом и пустынном
По дорожке из стекла
Я хожу путём недлинным
От угла и до угла.

Бормочу стихи уныло
О деревьях нагишом,
О природе, что застыла
В этом холоде большом.

Грустно слушают деревья
Слов бормочущий поток.
Им согреться бы скорее
Вместо глупых жалких строк.

Обойду друзей стоячих,
Подышу в ладонь ветвей.
Где же взять стихов горячих
От клокочущих кровей?

Стыну, стыну вместе с вами,
Где тут думать о добре.
Кровь холодными словами
Вытекает в декабре.

Не набраться мне отваги
Кровь пустить в горячий бег.
Даже чистый лист бумаги
Бел и холоден, как снег.

И напрасны все упрёки,
И надежды тоже зря.
Не сумеют мои строки
Выгнать стужу декабря.

                Декабрь 2009


Рецензии
В сквере голом заснежённом,
Стыл бормочущий поэт,
Рядом с дамой обнаженной
Сочинял он свой сонет)))

Любовь Нарижная   29.01.2013 22:04     Заявить о нарушении
То-то злости, то-то сраму,
Я слепой почти.
Не заметил эту даму -
Позабыл очки. :)

Владимир Шостак   29.01.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.