Три Службы

     ТРИ СЛУЖБЫ

Служат мужья под мечом, служат мужья под крестом.
Под мечом служба рождает приплод малочисленный.
Карьера жизнь забирает, дети вниманием отчислены.
Чем обильнее звёзды на плечах рассыпаны,
Тем дальше катится яблочко, сытое.

Под крестом у мужа нагрузка стабильно отмерена.
Не сорок часов в неделю, а больше, так велено.
И матушка, как наседка, квохчет сама над детьми.
И попы плодовиты, как кролики в клетке в тени.

Если же принял батюшка по разуму целибат.
Редкий ему позавидует, Бог ему больше, чем брат.
Вышагивают из чёрных священников лидеры.
Монашествуют "карьеристы", Кирилл, результат, видимый.

Владыки по большей части из целибатчиков братия.
Редко священники, светлые, влезают в верха, в их объятия.
По мере сил служит батюшка в храме.
Ракетчик глотнёт топлива и в тридцать лет в яме.


Рецензии