Подарок на 8-е Марта

                Капели дробь стихала за окном
                На крыльях пролетал весенний ветер.
                И мне невольно вспомнилось одно
                Из поздравлений в этот вечер…

                День в этот праздник выдался погожим
                Бегут ручьи то тут, то там
                Навстречу торопливо шел прохожий,
                С какой-то ношей по своим  делам.
.
                Взглянул, и  перед тем как разминулся
                -Вас поздравляю с праздником, сказал.
                И как-то вдруг душевно улыбнулся,
                Что мне запомнились  прохожего глаза.

                И словно бы оттаяла душа,
                Что зачерствела от недобрых взглядов.
                Как  доброта людская хороша
                И мне подарка лучшего не надо.


Рецензии