Потерянные годы

Потерянные годы

Мне хотелось отличаться от ровесников.
Я на кодекс уголовный наплевал.
Свои ходки отмечал на пальцах перстнями,
По этапу то и дело кочевал.
Были ветры мне – надёжные попутчики,
Вместо песен резал слух собачий лай,
И морозы леденящие, трескучие,
Да, чужой, забытый Богом, дальний край.

ПРИПЕВ:

Мне всё снится таёжная просека,
Где прошли молодые года.
Опалил я виски свои проседью.
Сколько лет унеслось в никуда?!
Распрощались года, не воротятся.
Время движется только вперёд.
По-другому прожить их так хочется!
Только кто их обратно (назад мне) вернёт?!

 


Рецензии