Почему ежик колючий

Жил-был маленький пушистый ежик, он был очень добрым и безобидным. Очень часто некоторые звери в лесу его обижали. Сначала он обижался, потом стал сердиться и злиться, а злился он так сильно, что шерсть у него становилась все жестче и жестче до тех пор, пока совсем не превратилась в колючки. Вот так он стал злым и колючим, его перестали обижать и даже стали побаиваться. Однако и друзья перестали с ним дружить. Прошло время, с ним прошла накопившаяся злоба, и он снова стал таким же добрым и отзывчивым, как прежде, и у него снова появилось много друзей, но только вот колючки у него остались. Злые звери больше не смели его обижать, а для дружбы колючки не помеха.


Рецензии