Гармонь в вагоне заиграет

Пейзаж привычный Подмосковья
За электричкой  вслед бежит,
Всегда прельщая своей новью
Мне помогает с музой жить.

Народ всегда в ней разный едет.
Одни лежат,вокруг сидят.
Ночными снами кто-то бредит.
Здесь пьют, щелкают и едят.

Сует вагонных Подмосковья
Нельзя предвидеть и понять
Как стимул нашего здоровья,
Как женщин тех, что не обнять.

Гармонь в вагоне заиграет,
Мотив знакомый прошлых лет
И никого не удивляет,
Что на концерт билетов нет.

Храпит охранник, сидя рядом,
Свои досматривая сны.
Здесь контролёрам хоть не рады,
Они для "зайцев" не страшны.

Привычный голос мегафона
Разбудит спящего в пути.
Во всеуслышанье в вагоне
Напомнит, где пора сойти.

Торгуют  бойко здесь носками.
Предложат пиво, пирожки,
А на окошках, словно сканью
Нанёс мороз свои мазки.

Платформы белые мелькают.
В посёлках чёрный дым из труб.
Проснувшись утром, оживают
Берёзы, сосны, старый дуб.
2000г.


Рецензии