Дорога вдаль...

Нет не долина, то просторы Финского залива
сковало плотно льдом.
Лишь ветер снег кружит и воет заунывно, но
греет душу яркий свет далеких огоньков.
Морской собор – Кронштадт вдали, через залив
дорогу охраняет, ведет на материк.
Снег сказочно раскинул серебро и за собой манит.
Ночь опустила черное крыло – идет дорога вдаль,
средь снежных водопадов диких скал.
Несется тихо песня – звон уносит образ ямщика,
сверкают звезды, а не факел у дороги – времена.
Царит Карельский перешеек – колдовская красота,
нам дарит восхищенье, радости, душевного тепла.
Рассвет, любимый город – на небосводе голубом,
лик северный взмахнет нам огненным крылом! 
И мы идем...

Городская лирика... - 27.01.2013 г.


Рецензии