Суточный круг

Не возвращайся на круги…
День – чёрно-белое фото.
Давние умерли други.
Тянет в немое болото
век примостившейся между
сомкнутых век человека.
Вспышка! Хватайте невежду…
Вены вскрывает Сенека?
Нет – просто хною заката
гривы недель опалило.
Хвоя Любви колет брата.
Сумерки, башня, точило.
Холод от детства имеет
право на отблеск и обыск.
Шарьте по рёбрам и шее
в снежный влюблённые оттиск
вы, племенные печали.
Любят судьбы сучкорубы
синие ставить печати
на предрассветные трубы.
Флейтой фонарною темень
лишь пробавляется тускло.
Сердце о звёздную зелень
чиркает – вот и искусство!
Снова с кошачьей константой
явится из неоткуда.
Сослепу прыг в бриллианты,-
битая жизнь и посуда!
Времени стянут ремнями
свет, по растениям  - туго.
Отданный  бережно  нами
кромке последнего луга.
Жнут в галактическом трансе
небо троллейбусов дуги.
Снег у ветвей на балансе.
Не возвращайся на круги!


Рецензии
Очень мудрый вывод:"Не возвращайся на круги!" Понравилось стихотворение. Желаю Вам, Валерий, всего самого доброго в жизни и творчестве! Новых творческих находок и свершений!

Игала   22.11.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   23.11.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.