Одиночество

Я  затерялась  среди  серых  будней,
Я  потеряла  счёт  унылых  дней,
Чем  оживлённее  вокруг  и  многолюдней,
Тем  на  душе  моей  печальней  и  грустней.
Не  радуют  лучистые  рассветы,
Всё  чаще  провожает  взгляд  закат,
Когда  идёт  борьба  теней  и  света
И  краешек  ночи  огнём  объят.
Тоска  ли,  одиночество  снедает?
Незримая,  коварная  томит,
Всё  чаще  мне  года  напоминает,
О  безвозвратной  юности  твердит.
Душа  моя,  ранимая,  устала
На  молодость  завистливо  глядеть,
Надежда  почему – то  перестала
Волною  тёплою  мне  сердце  греть.
Вот  и  настало  время  увядания, 
Как  сад  осенний,  я  теряю  цвет.
Настало  время  разочарования
От  лёгких,  завоёванных  побед.
Настало  время  подвести  итоги.
Самой  себе  признаться  и  сказать:
Одна  я  у  обочины  дороги
И  некого  мне  больше  поджидать!


Рецензии
Очень хорошо написано, Оля! Понравилось! Удачи Вам и позитива! С уважением...

Людмила Шершнева2   29.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Очень приятно, что Вы заглянули и отметили этот стих! Его я написала давно, но тема по-прежнему актуальная! Позитива то как раз и не хватает! С сердечным теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   01.02.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.