Балет - лучшее лекарство

Мое универсальное лекарство:
Пуанты, зеркало, станок.
Вы скажете: «это лукавство!»
Поверьте, здесь никто не врет.

Здесь раскрывается природа.
Здесь мышцы мягки и сильны.
Здесь удовольствие от пытки.
И вкусен пот – натянутой стопы.

Здесь раскрываются улыбки,
Когда ты прыгаешь «жэтэ».
И счастья полон разум дивный
Если ты можешь 32 «фуйтэ».

Балет  - бесконечная битва с собой.
И каждый день – себя преодоленье.
Здесь надобно терпенье, вдохновенье.
Бездонная работа над собой.

Какое сладкое родится ощущенье,
Когда ты, не взирая на ушибы,
На боли адское мученье
Можешь поднять себя, как глыбы.

Когда прыжок - ты в воздухе повис,
И это счастье - как для детей ирис.
Когда вращения, как физика точны.
Тогда – то ты на высоте Луны.


Рецензии
Вы само совершенство, пани Мария!
Труд и терпение, все перетрут.
Счастлив, что знаком с Вами!

Владимир Ташпеков   28.01.2013 14:33     Заявить о нарушении